Lost Planet : Extreme Condition

Yeah, just bought this game few hours ago :) Proses installasinya rada bermasalah di bagian akhir. Entah DVDnya yang jelek, atau DVD-ROM ku yang emang nggak cocok. Tapi untung akhirnya bisa juga, setelah -dengan penuh kesabaran- menekan tombol ‘Retry’ ~_~

Kesan pertama? Capcom banget :P videonya, karakternya, gameplaynya… Jadi rada nyesel belinya, dari awal aja dah keliatan banget kalo game ini emang di desain untuk Console (not to mention controlnya yang udah mendukung Microsoft gaming pad tea).

Moving on, the graphics was superb! Even on my p4 2.4ghz + 6800gt + 1gig ram, yang cuman dikasi detail low-medium on 1024×768 ~_~ entah gimana gambarnya kalo dijalanin di vga sekelas 8800 gtx… Oh ya, fyi, file .exe game ini dibedain jadi 2 : yang dx9 dan dx10 (untuk DirectX nya).

Permainan bernuansa fast-paced action. Human has reach this new planet, where everything is icy :D Fortunately, the alien who live there had this natural heat source. Jadi untuk bertahan hidup, kita harus bunuh monster2 yang ada dan mengambil ‘bahan bakar’ dari tubuh mereka, atau mati beku :)

Mission 01 masih menyenangkan :) meng-eksplor hal hal yang baru, monster-monster yang baru dan senjata yang lumayan keren… Tapi begitu masuk babak ke-2, baru deh keliatan dodolnya AI game ini :( Pattern-pattern gerakan musuh dah mulai bisa (dengan sangat mudah) ditebak. OK lah, untuk monster-monster alien, hal ini masih bisa di tolerir. Tapi begitu ketemu musuh sesama manusia, kecewa berat dah jadinya -___- hwweee… Masak temen sebelahnya gw headshot pake sniper, dianya diem aja… Trus nggak ada inisiatif untuk ngepung gw, padahal gw cuman sendiri, di tempat terbuka dan jumlah mereka jauh diatas gw… wkwkwkw… tetep dah, AI terbaik untuk game FPS masih di pegang ama F.E.A.R :)

Eits, tunggu dulu FPS? Ya! tadinya niat beli game ini karena ingetnya game ini game FPS! Ternyata, walaupun ada mode camera FPSnya, game ini lebih di optimalkan untuk dimainkan dari sudut pandan 3rd person… huh… sedih…

Lanjutin maennya nggak ya… Sayang juga sih, udah terlanjur di beli ~_~

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: