Little ACM Contest @ STTTelkom

Alhamdulillah barusan aja kita sudah berhasil menyelesaikan kegiatan kontes pemrograman kecil-kecilan. Kontes kali ini merupakan penutup dari rangkaian panjang ‘ajang upgrading’ buat anak-anak Programming Club.

Thanks buat pihak prolab (Programming Lab) yang udah minjemin kita ruangan labnya untuk beberapa hari terakhir. Sori merepotkan :) Maklum lah, Programming Club sampai saat ini belum memiliki fasilitas sendiri. Bahkan ruangan pun belum punya (kesian amat)…

So, kita mulai aja dengan foto-foto
Dari sudut sebelah kiri…

Ini salah satu fotonya. Diambil dari sudut belakang. Yang berdiri mulai dari kiri itu Arief, Wirawan, Naufal. Gw yang moto :P

Dari sudut sebelah kanan…

Kalo diliat dari depan, keliatan deh muka-muka antusias anak-anak Programming Club yang lagi naik delman istimewa… eh, ngerjain soal-soal ding :P

Kontes kali ini dimulai dari jam 12 siang, telat 1/2 jam dari jadwal semula karena lamanya waktu untuk persiapan. Padahal kami udah mulai persiapan dari jam 9 loh… Thanks buat Pak Kemas, Arief, Naufal, Ali yang udah bantuin nyiapin komputer-komputernya. Thanks juga buat Wirawan yang udah bikin soal.

Oya, kontes kali ini juga terasa lebih spesial. Karena ini pertama kalinya kita mencoba menggunakan program PC2 (PC square). Program ini merupakan tool standar yang digunakan untuk kontes ACM/ICPC. Hmm… Saat meng-installnya emang rada sulit. Namun akhirnya jalannya kontes dan penjurian jadi lebih mudah karena program ini. Mungkin gw juga bakal tulis langkah-langkah peng-installasi-annya nanti :)

Statistik :

Kompetisi terdiri dari 8 soal. Tingkat kesulitan soal : lumayan mudah.
Banyaknya peserta : 17 orang.
Jumlah soal yang terjawab : 5 soal.
Ranking list terakhir :

Rank Name Solved Time
1 7 – Ahmad Agung A 5 379
2 23 – Alfian Akbar G 4 304
3 3 – Ferdly Sethio 3 279
4 10 – Fauzi Aulia R 3 312
5 1 – Dewa Made Ary H 3 336
6 14 – Karina Fitriani 3 359
7 2 – Saputra Aries P 3 470
8 9 – Hiureddy Argianto 1 79
9 8 – Edi Sujarwo 1 97
10 12 – Septia Rani 1 122
11 4 – Yudhistira Amung P 1 145
12 13 – Viedyah Hutami P 1 178
13 15 – Ali Faiz 0 0
13 19 – Dwi Ananta P 0 0
13 6 – Oscar T Ardianto 0 0
13 5 – Sugeng Dinda W 0 0
13 17 – Walesa Danto 0 0

Selamat buat kalian semua! :)
Gimana? Pusing kan? :P Hehehe…

4 Responses to “Little ACM Contest @ STTTelkom”

  1. Timotius Sakti Says:

    Boleh minta soal2 lombanya ngga ? :D

    Thanks

  2. dodollipret Says:

    Hee? Beneran?
    Soalnya soal-soalnya bener2 jauh dibawah standar tingkat kesulitan kontes-kontes online. Wong sasarannya anak-anak 2007 yang baru 2 mingguan dikasi pelajaran C++ ~_~

  3. Timotius Sakti Says:

    Ngga apa2, buat iseng2 aja ^_^
    Kalo boleh kirimin ke email saya ya:
    timotius86@yahoo.com

    Thanks

  4. Wirawan Says:

    hm…
    soal programming 2 menit-an

    kalo 8 soal kemarin… berarti butuh 16 menit buat ngerjain
    hehehe…


Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: