T61 ku Rusak

Meninggal sajalah

Meninggal sajalah

Percaya ga, begitulah tampilan monitor gw pas ngetik ini postingan… :( such a huge pain in the ass, eh, eyes…

Laptop saya kena rusak. VGAnya doang sih kayaknya. Soalnya semua fungsi laptop yang lain masih jalan. Gambarnya aja ancur…

Setelah googling, ketemu sebuah artikel di situs internet, http://www.engadget.com/2008/07/31/figuring-out-which-nvidia-gpus-are-defective-its-a-lot/ kayaknya ini laptop vga-nya dapet yang defect. nVidia quadro NVS 140M. Denger2 ini vga chipsetnya sama dengan seri 8600 atau 8400 M…

Yang parah, kerusakan terjadi ketika saya sedang di daerah terpencil. Pas lagi ngisi pelatihan. Praktis harus menggunakan dual view dari pagi sampe sore. Pada hari ke-5, masalah terjadi…

So, saran saya, buat yang punya laptop dengan vga nVidia seri yang (mungkin) defect dari pabrik, ada 2 pilihan :

1. Kalo masih garansi : stress test vga-nya, kalo melt down segera claim garansi!

2. Buat yang udah lewat masa garansi, jangan sering2 disuruh kerja berat ntu vga…

Either way, siap siap aja. Situ semua beli bom waktu! Woakakak…

kasihanilah saya -___-;

Posted in ?. Tags: , , . 1 Comment »

One Response to “T61 ku Rusak”

  1. putrichairina Says:

    nVidia yang untuk laptop aja kan,leo?
    untung masih di desktop..


Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: