Microsoft MIX on Campus 2008

Event MIX!

Acara ini bakal jadi acara terbesar yang pernah diadaain Microsoft Indonesia di kampus, dengan total target peserta mencapai 2000 orang lebih.

Kami, para MSP IT Telkom dan segenap anak-anak Programming Club, mempersiapkan beberapa acara dalam event ini. Acara-acara tersebut bisa dibagi jadi 3 kelompok : Seminar, Workshop, dan yang paling rame, Install Fest!

Acara ini bakal diadakan selama 4 hari berturut-turut di kampus IT Telkom. So, bagi kalian yang ngaku mahasiswa IT Telkom (ups, STT Telkom udah berubah jadi Institut loh!) jangan sampe nggak ikut acara ini. Soalnya kalian bakal dapet : Info terkini dari dunia IT lewat Seminar dan Workshop. Plus produk Microsoft ASLI dan LEGAL! Karena dengan mengadakan event ini, kita dikasi lisensi MSDN-AA (Lisensi khusus pendidikan) oleh Microsoft Indonesia. Sayang banget kalo dilewatkan ;)

Berapa biaya ikutan acara ini? SUPER MURAH! Cuman 10 ribu per Seminar, 20 ribu per Workshop dan 10 ribu lagi untuk ikut Install Fest! Syaratnya : Mahasiswa aktif di IT Telkom ^__^

For more information, please go to : http://www.stttelkom.ac.id/bk/progclub/index.htm

Imagine Cup 2008 Campaign

Sebagai MSP, adalah tanggung jawab kami untuk menyebarkan informasi tentang lomba Imagine Cup. Nah, bentuk tanggung jawab tersebut kami wujudkan dengan melakukan serangkaian kegiatan yang sudah direncanakan akan diadakan dalam beberapa tahap. Yang pertama adalah Open Mind ImagineCup yang baru saja kami laksanakan tadi malam di Gedung K STT Telkom.

Hmm… rada sedikit kecewa, soalnya peserta yang dateng nggak banyak, nggak sampai 100 orang -__-;. Memang kesannya kami ngadain campaign ini rada mepet. Minggu depan udah UTS, artinya minggu ini bakal banyak quiz. Trus kami ngadainnya acaranya malem (dari jam 19.00 sampai 21.00 wib). Ditambah sorenya hujan lebat! Untung hujannya nggak terus sampai malem, gerimis doank :P

Tapi saya pribadi salut sama temen-temen mahasiswa yang udah mau dateng. Antusiasnya tinggi, banyak pertanyaan yang menandakan bahwa memang informasi tetang Imagine Cup belum banyak yang tau. Di penutup acara, kami juga membagikan goodies dari microsoft. Ada CD software, baju ama tas :) hehehe, nyesel deh yang nggak dateng!

Sebagai follow up-nya kami juga sudah mulai melakukan publikasi tertulis. Ada 2 langkah yang kami tempuh. Pertama, menempel poster dan tulisan-tulisan tentang Imagine Cup di mading-mading publik. Kedua adalah membuat thread tentang Imagine Cup di forum Student STT Telkom. Lalu kami juga akan menyebarkan tools buat mulai ikut lomba ImagineCup di server file lokal STT : IEFile :)

Next, biasa, foto-foto!!! :D hehehe…

Foto Pembicara

Inilah foto kami, yang paling kanan itu Wirawan, sedangkan saya yang di kiri.

Foto pesertanya

Dan ini adalah foto2 pesertanya ^_^

And last, thanks buat temen-temen dari Programming Club yang udah bantuin kita. Pak kemas juga, udah bantu minjemin gedung K dan minjemin HandyCam dari BKA :) Thanks a lot!

me as the new MSP :)

Basbang ah, udah tanggal 22 nih :P padahal gw dapet imelnya tanggal 19 kemaren… Hemm blom kebiasa nge-blog sih ya… Arusnya hal-hal seperti ini bisa jadi tulisan di blog gw… Sumpeh nggak kepikiran begitu pas dapet ini email.

Eniwey, thanks to mas Umar atas kepercayaannya :) It is a great honor for me.

from: “Umar Ahmad (Intl Vendor)” <*disensor*@microsoft.com>

Dear All The Best Student from All Over Indonesia,

Selamat bergabung dalam komunitas Microsoft Student Partner Indonesia, mulai saat ini kalian adalah bagian dari komunitas mahasiswa nasional yang secara aktif akan bekerja sama dengan kami di Developer and Platform Evangelism (DPE) Group, PT. Microsoft Indonesia. Kami menghargai kerja keras dan prestasi yang telah ditunjukan oleh masing-masing individu baik untuk dirinya sendiri, fakultasnya, maupun kampusnya. Semoga dengan bergabungnya teman-teman menjadi MSP Indonesia, dapat meningkatkan semangat pembelajaran akan teknologi IT, khususnya teknologi Microsoft, sehingga mampu memberikan kontribusi positif bagi masa depan yang lebih baik.

Ke depannya banyak sekali kegiatan yang bisa kita lakukan mulai dari MSP Orientation, Seminar & Workshop di kampus masing-masing, MSP Sharing Moment, MSP Of The Month, MSP Of The Year, MSP Activities Tracking, Imagine Cup 2008, dan lain-lain. Dengan adanya program MSP ini diharapkan dapat membentuk ikatan persahabatan yang kuat antara masing-masing MSP dari seluruh Indonesia, dan dapat saling bertukar ilmu dan pengetahuan.

Sekali lagi kami ucapkan selamat bergabung di komunitas Microsoft Student Partner, pemberitahuan resmi mengenai terpilihnya teman-teman sebagai MSP akan kami fax atau email ke kampus masing-masing, mulai tanggal 20 September 2007.

Berikut adalah daftar 50 MSP Indonesia :
*pake image ajah, males ngedit textnya lagi :P*

50 MSP Indonesia

Best Regards,
Umar Ali Ahmad

*disensor*@microsoft.com

Imagine Cup Evangelist Intern

Developer Platform Evangelism Group
Microsoft Indonesia

Oh iya, ada 1 lagi additional person yang ditambah kemaren : dari UNMUL, Kalimantan… Cuman gw blom tau namanya siapa.

Jadi total ada 51 MSP baru :)
Hello guys! Senang bisa bekerjasama dengan anda semua ^_^

Dari STTTelkom sendiri, ada 2 orang MSP, gw dan Wirawan. Menggantikan mas Umar, MSP pertama di STT ini. Kalo dulu nyebutnya MSA kali ya, Microsoft Students Ambassador.

btw, gw termasuk sebagai salahsatu MSP dengan title khusus : MSP Game Developer :) yup, that’s my hobby. And by becoming an MSP, gw bisa fokus ngoprek-ngoprek XNA, framework terbaru buat bikin game dari Microsoft. Just you wait! Gw bakal nge-post pengalaman-pengalaman ngoprek gw disini :)

Posted in MSP. 2 Comments »